РОЖДЕСТВО ПРАВОСЛАВНОЕ И РОЖДЕСТВО КАТОЛИЧЕСКОЕ

Два Рождества Христова могут шокировать и настраивать на атеистический лад только людей недалёких.
Бог создал видимый и невидимый мир. И вот что интересно: реальным из этих двух миров был мир невидимый – мир духовный, мир ангелов, архангелов, херувимов…
Действительно, зачем Творцу нужна для творения примитивная материя, чтобы создать звёзды, планеты, системы, галактики… Правы буддисты: весь мир – иллюзия. Иллюзия, созданная Всемогущим, вполне реальна для нас – гранит твёрдый, вода жидкая, мы можем удариться, пораниться, заболеть и даже умереть… Но человек создан по образу и подобию Бога. Мы – маленькие творцы, мы – маленькие подобия Бога. Мы, если пойдём в нужном направлении, поймём и ощутим иллюзорность всего. Вот тогда время и пространство может подчиняться и человеку: по воде можно будет ходить, можно заглядывать в будущее… Буквально всё будет возможно – это ведь закон иллюзии…
Так что два Рождества – это вполне реально.

Астрахань литературная

ПИТЬ НАДО БОЛЬШЕ
(Посвящается всем аффилированным писателям и рафинированным читателям
«Избы-читальни»)

Добрый Ангел борзописцев
Не переставая пишет,
Выбрав изо всех позиций
Ту, в которой дымно дышит.
Всем кудрявая писака
Вздором головы морочит.
Астрахань – не Нагасаки –
Харакири кто захочет?
Пишет Ангел для подружек,
Для таких же пьяных, гордых.
Пьёт – ей не хватает кружек.
Пьёт давно уже из горла.
Пишет Ангел лит-отстоя,
Хочет звонко, но не может.
Мысли улетают роем.
Перегаром дышит кожа.
Здесь базар сроднился с сюром.
Здесь болеют свинской корью.
Здесь живут уроды-юры.
Здесь творят уроды-бори.
Ангел всех их опекает,
Превозносит в Интернете.
Вот уже хороший – Каин,
Благородства нет на свете.
«Ангел» - толстая ундина
В графоманском облаченьи
Села и с хорошей миной
Получает облегченье.

Имена астраханских магазинов

Имена торговых точек - это тема для долгого разговора. Тут налицо непомерные амбиции владельцев, замешанные на идиотстве различной тяжести и, конечно, наш особый астраханский менталитет. Я прошёл небольшой путь по улице Н.Островского - и вот результат.



Магазин "Олимп". Неиначе, что владелец возомнил себя Зевсом или хотя бы одним из небожителей.
С олмпийским движением деятельность магазинчика никак не связана.



Магазин "Губернский" в зашмыганном домике - это дерзкий вызов всем супер- и гипермаркетам города. Магазин губернского значения. Губернатор отоваривается только в этом магазине...



Кафе "Пиратская станция" было бы умесно рядом с мореходкой, но мореходки в Астрахани нет, а так - это слабый вызов затрапезности, царящей вокруг и в мозгах.



"Библиотека пива" - вершина маразма. Уместнее было бы - "Архив пива". Кстати, "начитаться" в этой "библиотеке" может только весьма обеспеченный покупатель - цены "книг" здесь высоки.
Пока всё, но тема магазинных имён будет продолжена.

Иван Бунин

Сегодня исполняется 145 лет со дня рождения великого русского поэта и писателя Ивана Бунина. Ему можно было бы поставить памятник только за перивод поэмы Лонгфелло "Песнь о Гайавате", но для Ивана Алексеевича это был всего лишь эпизод, которому он и не придавал особого значения.
Удивительно, но за счёт бюджета Иван Бунин никогда не издавался, а коммунистов ненавидел.
Вот что писал Иван Бунин о "великом" Ленине:
"Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей..."

Молитвенный подвиг

Представьте батюшку-автолюбителя.
Авомобиль святого отца неожиданно начинает барахлить. Неужели священник будет марать свои руки, которыми благословляет верующих, в промасленных внутренностях своего авто? - Конечно, нет.
Он открывает капот, склоняется над мотором и прочими железками и начинает истово молиться.
Молитва священника мощнее всех автосервисов Астрахани.
Через некоторое время автомобиль батюшки работает как новенький.
Миряне-автолюбители, даже не пытайтесь повторить этот подвиг. Не старайтесь зря!

ХОРОШИЙ ПИСАТЕЛЬ - ХОРОШИЙ ДЕПУТАТ?

О писателе Ю.Щербакове я писал примерно год тому назад
http://avt-kamikadze.livejournal.com/243778.html
Тогда я просто постебался. А вобще-то издание одного романа под разными названиями не делает чести, это больше похоже на мухлёж и обман читателей. Ведь роман "Ушкуйники Дмитрия Донского" издался как совершенно новый роман.
И вот новое "достижение" Ю.Щербакова - 8 сентября 2015 года московский писатель Александр Гриценко избит заместителем Ю.Щербакова Б.Свердловым и зятем Ю.Щербакова.
Вместо того, чтобы разобраться в этом деле или хотя бы скромно промолчать, хорошо спитые члены астраханского отделения союза писателей России обвиняют избитого А.Гриценко в клевете и в политической провокации, призванной якобы помешать Ю.Щербакову избраться в депутаты астраханской гордумы.
О какой провокации может идти речь, если А.Гриценко прибыл в Астрахань из Москвы для вручения Ю.Щербакову очередной литературной премии?
Ю.Щербакова выбрали в депутаты. Теперь он будет получать ежемесячно 50 тысяч рублей компенсации канцелярских расходов. Мечта Ю.Щербакова сбылась. Ради этих 50 тысяч рублей он и вступил в КПРФ и прошёл в депутаты по партийному списку.
Кстати, при регистрации в кандидаты Ю.Щербаков указал занимаемую им должность - научный сотрудник областной библиотеки им.Крупской, хотя научного звания не имеет. Что это как не обман?
"Хороший" депутат появился в астраханской городской думе.

ЕВРОНАКОЛ

Я с 1996 года играю в лотерею "Русское лото". Обычно брал билеты в киосках "Руское лото", но в последнее время фатально не везло и я бросил играть. Три недели назад зашёл в "Евросеть" и купил там билет "Русского лото". Мне понравилось, что при выигрыше меня по телефону оповещают СМСкой, и в воскресенье же можно получить выигрыш. Я выиграл в 1085 тираже, потом в 1086. И вот сегодня 9 августа я опять выиграл - на сей раз 70 рублей. СМСки поступали обычно где-то в половине двенадцатого, но на этот раз СМС не было и в 13-00. Я на всякий случай проверил билет в интернете - да, выигрыш есть.
В ""Евросети" мне заявили, что без СМС они оплачивать билет не будут.
- Позвоните в головной офис, - попросил я, - или в справочную службу.
- Нет, - ответили мне, - вам надо, вы и звоните.
И тут я представил, что выиграл бы крупный выигрыш - 1 млн. руб.
СМС, естественно, не пришла бы, и я бы чувствовал себя не таким придурком, как сейчас, а полным дебилом, доверившимся совершенно неизвестным людям, возможно, проходимцам.
Их жаба душит выплатить какие-то 70 рублей, а что говорить о большем?
Так что, советуют игрокам "Русского лото" и прочих лотерей не связываться с "Евросетью".

Хороший пинок для своры петухов

Немного надоела интернетовская мразь Астрахани. Эти жж-петухи кукарекуют своими сиплыми голосами и виртуально гадят на всё вокруг. Они зациклились на нетрадиционных половых контактах, приписывая свои гнусные наклонности нормальным людям, при этом корча из себя интеллектуалов. Для сведения: интеллектуал никогда не будет обсуждать ни камерно, ни публично чужие сексуальные наклонности, потому что это мерзко.



Вот один из подобных «интеллектуалов», который не смог удержать от развала свой брак, не смог найти применения для себя в родном городе, хотя позиционирует себя «профессиональным журналистом», зато побывал "белоленточником", а потом перебрался в Питер, где занимается неизвестно чем.
Чем можно заниматься при такой «располагающей» внешности – трудно представить.
А вот список его друзей с переиначенными фамилиями (они ведь все это безумно любят):
Геин, Хюйкин, Дуровский, Туктукарев, Мудасов (тоже обосновался в Питере), Очконосов, Пердышев, Рожин.
Кукарекайте и дальше, позорьте самих себя.
P.S. Российские учёные установили, что у всех "белоленточников" 2012 года завелись ленточные глисты. И ещё - "белоленточник", изображённый на фото принял меры, чтобы я не мог комментировать его ублюдочный ЖЖ. Честный человек, не правда ли?

Валентинов день

Царит любовь всегда, везде.
Любовь всего основа.
И вот пропала голова -
Она на всё готова,
А он всегда был босяком
И с ветром в голове.
Он не считает косяком
Ночёвку на траве...
И вот закончилась любовь,
И их накрыла тень...
А может, встреча будет вновь
На Валентинов день?

PIC_0001