Николай Иванов (avt_kamikadze) wrote,
Николай Иванов
avt_kamikadze

Выпускной

Радостный день для сотен тысяч юношей и девушек. Как представишь сколько разочарований их ждёт впереди, - слёзы наворачиваются.
О разочарованиях я знаю на собственном опыте. Мой выпускной был ровно 50 лет назад - в 1967 году. Была выдача аттестатов. Было праздничное застолье. Я тогда, как и сейчас, не пил. Был очень расстроен, потому что хотел учиться на повара, а мама заставляла идти в институт. Пошёл в Рыбвтуз. Радовался - думал, что наконец-то настала свободная жизнь студента. Я оказался не в институте, а в большом комсомольском коллективе. Комсомольская жизнь кипела: то общее собрание, то собрание факультетное, то общественные работы на строительстве общежития, то профсоюзное собрание, то бесплатная сдача крови...
Как подобная общественная работа отражалась на студентах Рыбвтуза я понял на одном вечере, на котором какой-то  гостивший в Астрахани певческий коллектив среди  прочего исполнил «Гаудеамус». При первых словах гимна студентов  я, как последний дурак встал и оказался единственным сторонником традиций студенчества всех времён и народов.
Промучившись два года, я ушёл из  этой обители бестолковщины и комсомольских восторгов...
Чтобы успокоить маму, я поступил на заочное отделение экономического института, и окончил его, не испытывая никакого особого удовлетворения, потому что до сих пор готовлю безо всякого кулинарного спецобразования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments